В Новочеркасске прошли Вторые казачьи игры Юга России по современному троеборью

Открывают Вторые казачьи игры ЮФО по современному троеборью шумно и весело.

Перед участниками и гостями выступают танцевальные, вокальные и спортивные коллективы. Приветственные слова звучат и от первых лиц региона.

Михаил Корнеев, заместитель губернатора РО Не первый год Донская земля является организатором кадетских игр по современному пятиборью. Мы давно это начали. Это все получается у нас. И идея, чтобы молодежь вела здоровый образ жизни, а кадеты наши являются примером.

В этом году за звание лучшего кадетского корпуса в троеборье сражаются 86 юных казаков и казачек из Ростовской и Астраханской областей и Калмыкии в возрасте 13-14 и 15-16 лет.

Соревнования по плаванью, бегу и стрельбе из лазерных пистолетов. Напряжение растет и вот первый старт. Бегут две или три дистанции – в зависимости от возраста – по 400 метров, сопровождая пробежку стрельбой из лазерного пистолета. В каждом круге участники делали по пять выстрелов в мишень.

Первым в этом забеге приходит Владимир Уколов и показывает отличный результат, благодаря которому команда вырывается в лидеры. Владимир Уколов, ученик 7 класса Шахтинского казачьего кадетского корпуса им. генерала Я.П. Бакланова – Я оцениваю этот результат вполне себе удовлетворительно. – А что только что тебе тренер сказал? – Ну, что ты лидер среди команд. Потому что у нас хороший тренер и я всегда готовлюсь к соревнованиям.

А вот гостям из Калмыкии повезло меньше. Владислав Абызов, ученик 7 класса казачьего кадетского корпуса Республики Калмыкия им. О.И. Городовикова Я тренировался в стрельбе, но здесь очень специфические пистолеты. Они стреляют не очень удобно и они сами по себе не очень удобные.

И если юным казакам из Калмыкии помешали показать хороший результат наши пистолеты, то вот у кадет из Белый Калитвы причины иные. Но результат все равно похвальный. Денис Фесенко, ученик 7 класса Белокалитвинского казачьего корпуса им. Матвея Платова – Волнение, просто волнение. В принципе довольно, но могло быть и лучше на самом деле. – Почему? – Ну просто на многих тренировках бегаю лучше и бегаем на тренировках больше, стреляем больше, стреляем с большого расстояния, а тут… ну все равно доволен.

А вот и первые разочарования… – Он был включен, его хватает на 30 минут, а 30 минут прошло! Тебе его активировать надо было! – Я активировал его перед этим! В плавании нужно было стать лучшим в вольном стиле на дистанции 50 или 100 метров. Первое место среди юношей заняли кадеты Шахтинского генерала Бакланова казачьего кадетского корпуса. Среди девушек сильнейшими оказались воспитанницы Белокалитвинского Матвея Платова казачьего кадетского корпуса и его филиала – Мариинской гимназии. В число призеров вошли и астраханцы – кадеты из казачьего кадетского корпуса имени атамана Бирюкова.

0

Автор публикации

не в сети 4 дня

Сергей Цветов

0
Комментарии: 0Публикации: 832Регистрация: 03-05-2017

Обсуждение закрыто.