В Шахтинском казачьем кадетском корпусе начался традиционный «Чернецовский поход» 2023

Снова трубач играет «Поход». Кадетский строй замер. «Смирно! Направо! Шагом марш!». Так привычно в Шахтинском казачьем кадетском корпусе начался традиционный «Чернецовский поход». Вроде все, как прежде, «юнкерский» взвод, кадетский, пулеметчики и бомбометчики. Но нет артиллеристов, готовящих свои орудия, не прогревает мотор броневик. Не будет атак конницы. Не поддержат Ростовские кадеты-николаевцы и друзья из Москвы и Питера. Просто, поход на сей раз МЕМОРИАЛЬНЫЙ! А значит: время меняет все.
Когда в двух шагах грохочет настоящая война, и вчерашние кадеты-баклановцы сегодня, рискуя жизнью, защищают свою Родину от вполне реальной нечисти. Как-то в общем, несерьезно звучат наши холостые выстрелы. Пусть даже они звучат над могилой Чернецовцев, или у Памятного креста. Все равно есть какое-то ощущение натянутости.
А, в общем, все начиналось, как всегда: красиво, с песней прошлись по Калитвенской. Отстояли привычно службу, приложились к «Чернецовской» иконе. Потом, ставшее традиционным, фотографирование на память, и поездка «К Кресту». Затем — наш знакомый объект — могила Чернецовцев в хуторе Волченский. Гостеприимный отец Павел, как всегда не отпустит кадет, не накормив «бойцов».

0

Автор публикации

не в сети 4 часа

Сергей Цветов

0
Комментарии: 0Публикации: 1237Регистрация: 03-05-2017

Обсуждение закрыто.