Кадеты корпуса приняли присягу и получили погоны

На мемориале погибшим в Великой Отечественной Войне в посёлке Красина  воспитанники Шахтинского Я.П. Бакланова казачьего кадетского корпуса  приняли  присягу и получили погоны. 

Командовал построением корпуса на торжественной церемонии его директор – казачий полковник  Виталий Бобыльченко. 

Ребят, их родителей и воспитателей корпуса  тепло поздравил представитель департамента по делам казачества и кадетских учебных заведений Лазарев Александр Викторович и глава города Шахты Ковалёв Андрей Викторович . 

– Шахтинский  кадетский корпус смело можно считать лучшим в стране. Важно, что здесь  ребята не только  получают крепкие знания, но и воспитываются в лучших  традициях Донского казачества, становясь настоящими патриотами своей Родины, – отметил также Лазарев Александр Викторович. 

– Быть кадетом Шахтинского Якова Петровича  Бакланова казачьего кадетского корпуса очень почетно. Это большой труд, и мы благодарим родителей, которые воспитали таких отличных ребят, честных, смелых, готовых верно служить своему Отечеству, – сказал глава Администрации г.Шахты Андрей Ковалев.  

Сегодня в Ростовской области семь казачьих кадетских корпусов, в которых обучаются более 1100 человек. Всего в образовательных казачьих учреждениях Дона  учатся около 80 тысяч человек.

Традиционная церемония с уникальным акцентом. На мемориале погибшим в Великой Отечественной Войне в посёлке Красина  воспитанники Шахтинского Я.П. Бакланова казачьего кадетского корпуса  приняли  присягу и получили погоны.

0

Автор публикации

не в сети 3 дня

Сергей Цветов

0
Комментарии: 0Публикации: 1007Регистрация: 03-05-2017

Обсуждение закрыто.