Кадеты Шахтинского генерала Я.П.Бакланова казачьего кадетского корпуса в музее «Россия – моя история» участвовали в презентации новой книги “Генерал”

Кадеты Шахтинского генерала Я.П.Бакланова казачьего кадетского корпуса в музее «Россия – моя история» участвовали в презентации новой книги “Генерал” об «окопном генерале», как нередко называл себя сам Геннадий Николаевич, – журналист Геннадий Алёхин и дочь Г.Н. Трошева Наталья Белокобыльская.

Для Геннадия Алёхина это уже вторая книга о героическом генерале. Скоро пять лет, как увидела свет его первая книга о Трошеве – «По ту сторону чеченской войны». Там собраны интереснейшие факты об одном из критически важных периодов новейшей истории России и ее армии. Отображена и многогранная деятельность командующего войсками СКВО и Объединенной группировкой Минобороны в Чечне генерал-полковника Г.Н. Трошева.

Генерала Трошева и сегодня помнят в войсках и в народе. С благодарностью вспоминают о нем и донские казаки. В последние годы жизни Геннадий Николаевич был советником президента России по делам казачества. Невозможно не сожалеть о его безвременном уходе: генерал погиб в авиакатастрофе под Пермью в 2008 году

0

Автор публикации

не в сети 3 дня

Сергей Цветов

0
Комментарии: 0Публикации: 930Регистрация: 03-05-2017

Обсуждение закрыто.