День древонасаждений 2019

                     В Шахтинском генерала Я.П.Бакланова казачьем кадетском корпусе 26 октября 2019 года состоялся праздник древонасаждения. Это мероприятие было приурочено к ежегодному городскому субботнику и направлено на дальнейшее совершенствование парка зелёных насаждений территории корпуса. Следует заметить, что он производит очень хорошее впечатление многообразием видов насаждений, ухоженностью и даже наличием элементов патриотического и духовно-нравственного воспитания. И всё, что посажено – посажено детьми. Это и великолепные берёзы, привезённые из исторического Бородино, напоминающие о героическом прошлом России и казачества в частности, и аккуратные памятные аллеи, посаженные выпускниками корпуса, эстетика планировки разных уголков парка и даже небольшой вольер с симпатичными белочками. Однако, ещё есть на территории участки, ждущие своего освоения новыми посадками. Была и необходимость пересадки ранее посаженных растений. Их сажали часто для большей вероятности приживания, а затем те, которые прижились и были близко друг от друга, нужно было рассадить, освободив места для роста.

 

К довольно не простой работе были привлечены 100 человек из всех классов. Как обычно, по распорядку с утра построение и развод, где была поставлена задача кадетам: кто, что и где делает в соответствии с планом и порядком проведения мероприятия. Руководство всем мероприятием было возложено на заместителя директора по учебной части Чертову Ирину Геннадьевну. Помогали ребятам и преподаватели, подсказывая и показывая как правильно обращаться с саженцами. Учитель биологии Белоглазова Ирина Петровна фактически выполняла обязанности дендролога, проводя настоящее практическое занятие с кадетами. Она очень тепло высказывалась о трудолюбии и дисциплинированности ребят, которые работают хорошо и с удовольствием. Кадет 10 класса Михаил Назаров, младший урядник (казачье звание, соответствующее младшему сержанту в российской армии) в составе четырёх кадетов выкорчёвывал для пересадки голубую ель. Задание трудное и ответственное – нельзя повредить корни.

 

На вопрос, нравится ли ему такая работа, он ответил, что приказ есть приказ, и его нужно выполнять. А работа ему знакома – маме и деду он часто помогает возиться с цветами, кустами и деревцами. В кадетском корпусе он с 6 класса. Ему больше нравится гуманитарная составляющая занятий: духовно-нравственное, музыкальное, культурное воспитание, спорт. Собирается поступать в лётное училище на метеорологическое отделение.
Несмотря на то, что никакого плана на приглашение родителей кадетов не было, на праздник пришло 50 человек. Их участие было импровизацией.

 

Они принесли с собой много различных саженцев: берёзки, дубки, орехи, абрикосы. Родители Щербакова Егора, 8-а класс, пришли, чтобы помочь корпусу. Практически каждую субботу они приходят сюда. Папа Егора, сам в душе казак, помогал в обустройстве музея и других делах. Они очень довольны, что их сын поступил сюда. Духовность, дисциплина, мужественность, нравственность, прививаемые мальчишкам – им по душе. Мама не нарадуется, что уже через год после поступления в кадетский корпус с Егором произошли разительные изменения в лучшую сторону в поведении и отношении к родителям, учёбе, помощи по дому. Куда сын будет поступать, ещё не решили. Это будет совместное решение с правом выбора у Егора.
Руководство и педагогический коллектив Шахтинского генерала Я.П.Бакланова казачьего кадетского корпуса выражают свою благодарность кадетам за отличную работу, признательны и благодарны родителям за помощь и участие в работе нашего кадетского корпуса. Следующее такое мероприятие состоится в будущем году. По результату года будет видно, что из посаженного прижилось и что не прижилось, и будет составлен  план действий.

 

 

0

Автор публикации

не в сети 1 день

sisadmin

100
Комментарии: 0Публикации: 625Регистрация: 03-05-2017

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CAPTCHA image
*

Comment Spam Protection by WP-SpamFree