Дни памяти полковника Чернецова, день третий.

Растянулись наши белогвардейские цепи. В основе реконструкции лежит эпизод Гражданской войны, когда остатки отряда Чернецова после его гибели 21 января 2018 пытаются догнать уходящую Добровольческую армию. Объявлено место сбора – станица Ольгинская. Место переправы Старочеркасск. Часть отряда совершила рейд на станцию Каменоломня, где был эшелон черноморских матросов. В бою погибло 17 матросов, 2 красных железнодорожника и три Чернецовца. После атаки Чернецовцы вышли на Займище. По пятам идёт Голубов, с ним казаки 27 и 44 полков. Чернецовцы переходят Дон по льду, Голубов не успевает, лед вскрылся. Соединившись с Добровольческой армией, остатки отряда войдут в партизанский полк Корнилова.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Итак, бой. Против нас революционно настроенные Черноморские матросы, матросы- анархисты, кавалеристы, казаки полков Голубова. Раздаются команды: Разведка пошла! Пулеметчики, вперёд! Винтовку на бедро! Держим равнение! Юнкера, вперёд! Кадеты, вперёд! 
У нас три атаки, подрыв бронемобиля. Ура! Все цепи вместе бегут, стреляют на ходу! «Упаси вас Бог пойти в штыковую атаку!» – заклинает кадет директор ШККК В. А. Бобыльченко.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Все кончено. Бой позади. Все фотографируются, жмут друг другу руки. Как важно, чтобы наша сегодняшняя игра показала, как это страшно, когда брат идёт на брата. Как важно научить наших детей не допустить такой беды на нашей земле. Собственно, ради этого все и затевалось.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

В завершение программы Дней памяти полковника Чернецова на берегу Дона была отслужена Лития по всем атаманам и казакам, в безбожное время убиенным. Директор ШККК В. А. Бобыльченко благодарит всех неравнодушных людей, принявших участие в реконструкции и программе Дней памяти. Пока мы помним – будем жить. Мы благодарим за приглашение к участию в таком масштабном мероприятии по воспитанию молодёжи, по сохранению исторической памяти. Мы так много слышали о Чернецовских днях, но понять, ЧТО это такое, можно только приняв личное участие в походе и акциях памяти. Двуглавый Орёл и Фонд Наследие надеются на укрепление сотрудничества и готовы оказывать всестороннюю поддержку ШККК во главе с прекрасным руководителем, знающим и любящим историю своей страны и готовым делиться своими знаниями. А ещё спасибо за бесценный опыт похода.

0

Автор публикации

не в сети 1 день

sisadmin

100
Комментарии: 0Публикации: 580Регистрация: 03-05-2017

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CAPTCHA image
*

Comment Spam Protection by WP-SpamFree