Как шахтинец пил шампанское с президентом Владимиром Путиным

Доверенное лицо кандидата в президенты от города Шахты Виталий Бобыльченко рассказал о том, как шла работа перед выборами 18 марта 2018 г.

Можете ли вы похвастаться тем, что пили шампанское вместе с президентом России Владимиром Путиным? Вряд ли. Но в Шахтах есть такой человек! Директор Шахтинского Я.П. Бакланова казачьего кадетского корпуса, казачий полковник, Почетный гражданин г. Шахты Виталий Бобыльченко был в числе доверенных лиц кандидата в президенты России Владимира Путина. За полтора месяца, он, с рюкзаком за спиной с термосом и бутербродами, исколесил вдоль и поперек районы Ростовской области. А, кроме того, именно ему мы передали собранные подписи шахтинцев за достройку стадиона «Шахтер». После выборов 18 марта 2018 г. Виталий Бобыльченко вернулся домой и рассказал нам о своей миссии.

Виталий Александрович встречает нас в своем кабинете в кадетском корпусе им. Бакланова. На столе – поделки учеников, за ним – шкаф с историческими книгами, на видном месте – диплом за победу в премии «КВУ» «Человек года-2017». Он сразу начинает делиться впечатлениями о поездке Москву на встречу с доверенными лицами, тогда еще кандидата в президенты России Владимира Путина. Перечисляет фамилии людей, которых большинство из нас знает только из телевизора. Потом сам останавливает себя – обо всем по порядку.

О Владимире Путине

Я немножко был с ним знаком, вряд ли он был знаком со мной. Впервые мы встретились во время его избрания в президенты, тогда Владимир Владимирович посещал Ростовскую область. Как сейчас помню: станица Вешенская, я командовал парадным расчетом по встрече Президента и отдавал ему рапорт. Тогда же Путин общался с казаками.

Годы спустя, во время нынешней встречи с Владимиром Владимировичем, я увидел очень зрелого политика, равных которому сегодня сложно назвать. Человек, компетентный в различных сферах, во время общения с доверенными лицами он показал пример того, как надо работать.

«Звонок с неожиданным предложением»

Как получилось, что я стал доверенным лицом Владимира Владимировича?Начну с того, что я был доверенным лицом губернатора Ростовской области Василия Голубева, являюсь членом общественной палаты Ростовской области, представляю казачью общественность. Поехал в Москву в качестве делегата кандидата в президенты Владимира Путина и оставил свою подпись. Таких как я из Ростовской области было шесть человек. Вернулись домой, через полторы недели, в конце января примерно, звонок от имени Владимира Путина со словами: “Владимир Владимирович Вам предлагает стать доверенным лицом на период выборов. Вы как?” Я сказал “Да, я хочу работать”. Хотя предложение было неожиданное.

В дальнейшем я подкрепил свое утверждение – поддерживаю президента в действиях, которые он предпринимает на благо нашей страны. Мы с вами живем в чересчур заполитизированном обществе, к сожалению, есть традиции революционные, постреволюционные, перестроечные. Мы несколько развращены тем, что любим искать баррикады, взбираться на них и махать флагом. Это не всегда уместно. Нужно думать, что мы делаем, для чего и как будем дальше строить свою жизнь, жизнь наших детей, внуков. Важно быть сильным государством во всех отношениях.

«600 россиян, которым доверяет кандидат»

Как только мне предложили поработать, я дал согласие и на следующий день меня ждали в Москве. Состоялась встреча с коллегами из Ростовской области. Нас было четверо – ректор Южного Федерального Университета Марина Боровская, проректор РИНХа Николай Кузнецов и главврач детской областной клинической больницы Светлана Пискунова. В Москве собрались 600 человек, большой форум. В первый день мы знакомились, сразу же избрали штаб, всех доверенных лиц разделили на комиссии по компетенции. Я попал в комиссию из 24 человек по патриотическому воспитанию и обороне. Логично. Мы выработали пять вопросов к кандидату в президенты, которые, на наш взгляд, могли войти в его предвыборную кампанию.

Телеведущий Владимир Соловьев посоветовал Бобыльченко быть жестче.

На следующий день состоялась встреча с Владимиром Путиным. 600 человек разместились в огромном амфитеатре, в центре – самый обычный стол, на нем – блокнот с ручкой и стакан воды. Именно оттуда общался с нами кандидат в президенты Владимир Путин. Без помощников и советников.

От каждой комиссии мы задавали вопросы, Владимир Владимирович отвечал на них два с половиной часа, какие-то записывал со словами: «Это вопрос очень важный, он войдет в мою предвыборную кампанию», некоторые оказались не актуальными.

В конце встречи прозвучал финальный вопрос: “Что для вас будет сверхзадачей, если Вы победите?”. Для меня это был ключевой момент за все время работы в качестве доверенного лица. Владимир Путин ответил – главное, создать условия развития государства столь мощные, чтобы невозможно было Россию разгромить, оскорбить. Наши дети и внуки должны жить в достойной стране.

В числе тех, кто вошел в состав доверенных лиц, были очень известные личности. Например, телеведущий Леонид Якубович – я подошел к нему, сфотографировался. С легендарным хоккеистом Вячеславом Фетисовым обсудили новую книгу о культуре. Общение со всеми присутствующими было абсолютно свободное. Все очень быстро, буквально на ходу, но не было никаких барьеров, никто не показывал своей звездности.

«Работал бесплатно, на общественных началах»

И вот мы вернулись с форума. В Ростовской области было четыре доверенных лица, сформировали штаб в Ростове. В мой округ вошли все районы, сельские в первую очередь. Каждый день я проезжал не менее двух районов, за день порядка 600-700 километров. С рюкзаком, в котором дежурный термос с чаем и бутерброды, объехал весь донской край. Встречался с общественностью, собирал от людей вопросы. Все обращения мы передавали в Москву.

Никакого поощрения не было – я работал на общественных началах. Как только я получил удостоверение доверенного лица, ушел в трудовой отпуск. Все делал сам и за свой счет. Но я мог обращаться за помощью, несколько раз, например, просил, чтобы меня подвозили. В Шахтах есть ребята, я знаю, к сожалению, только их имена – Николай, Михаил и Роман. Они на своих машинах, в непогоду, возили меня на дальние расстояния, порядка 600 километров. Хочу сказать им большое спасибо!

«В День выборов выпил шампанское с президентом»

Ключевой день в работе доверенных лиц – 18 марта 2018 г. Утром проголосовал дома, в Шахтах, потом сел в самолет и через пару часов был в Москве. Там шла очень напряженная работа в штабе, онлайн выводили на экраны информацию о ходе выборов. Ближе к вечеру начался концерт на Манежной площади в честь присоединения Крыма. Поехал туда. Это было невероятно – тысячи позитивных людей! Такой всплеск эмоций! Туда приехал и Владимир Путин. Великолепные слова, выступления актеров, спортсменов. После концерта мы все переместились в штаб, где работа продолжалась. Владимир Путин приехал в штаб ближе к полуночи, когда стало понятно, что отрыв очень серьезный, но еще шел подсчет голосов. Владимир Владимирович в неофициальной обстановке, на встрече «без галстуков», пришел поздравить всех с победой. Мы подняли бокалы с шампанским, Путин тоже пригубил.

Виталий Бобыльченко во время официальных мероприятий был в казачьей форме.
«Випы ели бутерброды с колбасой»

Я стоял совсем рядом с нынешним президентом, многие спрашивают «Почему не подошел?», но пообщаться, задать вопрос возможности не было. А вот с «випами», опять же, общался очень комфортно. Например, Никита Михалков в Греции снимал фильм о казачьей эмиграции, а мы с кадетами работаем там уже шесть лет – ухаживаем за русскими воинскими захоронениями. Конечно, он меня не помнит, я его помню – нашлось, о чем поговорить. Сделал фото с известным продюсером Иосифом Пригожиным. В день выборов меня вспомнил после встречи на форуме писатель-юморист Евгений Петросян, встретил фразой: «Вы как?». Я ответил: «Отлично».

Юморист Евгений Петросян (крайний справа) встретил Бобыльченко фразой: “Вы как?”. Наш земляк ответил: “Отлично”. А известный комик Михаил Галустян (второй слева) с удовольствием согласился сфотографироваться.
Во время работы штаба был открыт буфет. Все очень просто, буднично – пластиковая посуда, неограниченное количество чая, кофе, в качестве перекуса – бутерброды с сыром и колбасой, какие-то сладости. И как раз там можно было общаться с кем угодно. Люди разных уровней шли со мной на контакт совершенно свободно. Дресс-кода, кстати, не было никакого. Многие одеты в классические костюмы, я был в казачьей форме.

С Никитой Михалковым наш земляк говорил о Греции.

0

Автор публикации

не в сети 3 недели

sisadmin

0
Комментарии: 0Публикации: 21Регистрация: 03-05-2017

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CAPTCHA image
*

Comment Spam Protection by WP-SpamFree