Казачьи корпуса из г. Шахты, Белой Калитвы и Новочеркасска, вошли в число лучших в России

Три донских казачьих корпуса из Ростовской области вошли в число лучших в России.

Шахтинские кадеты в прошлом году завоевали переходящее знамя Президента Российской Федерации во Всероссийском смотре-конкурсе «Лучший казачий кадетский корпус». В десятку лучших казачьих учебных учреждений вошли также корпуса из Белой Калитвы и Новочеркасска.

Дипломом третьей степени были отмечены кадеты Миллеровского казачьего кадетского профессионального техникума по итогам смотра-конкурса «Лучшее казачье кадетское образовательное учреждение, реализующее программы среднего профессионального образования».

О деятельности кадетских учебных заведений в 2017 году шел разговор в областном правительстве. Было отмечено, что Ростовская область стала площадкой проведения значимых всероссийских казачьих мероприятий.

Так, в городе Азове в июне прошлого года состоялся Всероссийский слет казачьей молодежи «Готов к труду и обороне», собравший более 200 представителей 9 войсковых казачьих обществ России.

В марте прошлого года в городе Шахты на базе Шахтинского кадетского корпуса состоялось выездное заседание Совета Министерства образования и науки России.

В конце октября в Ростове прошел Всероссийский семинар-совещание с руководителями кадетских школ, казачьих кадетских корпусов, образовательных организаций со статусом «казачье». На мероприятие приезжали представителей сферы казачьего образования из 26 субъектов РФ.

0

Автор публикации

не в сети 12 часов

sisadmin

0
Комментарии: 0Публикации: 29Регистрация: 03-05-2017

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CAPTCHA image
*

Comment Spam Protection by WP-SpamFree