Третье место заняла команда «Баклановец» Шахтинского генерала Бакланова казачьего кадетского корпуса в соревнованиях «Морская зарница-2019». Севастополь 2019 год.

На базе филиала Нахимовского военно-морского училища (Севастопольское президентское кадетское училище) с 17 по 28 июня 2019 года в рамках третьего ежегодного Всероссийского юнармейского сбора «Юный патриот» проходят военно-прикладные соревнования «Морская зарница-2019».

«Морская зарница» испытывает на прочность команды из городов Севастополь, Феодосия, Ростов-на-Дону, Таганрог, Волгоград, Новороссийск, Сочи и Шахты.

Открытые состязания по военно-морскому многоборью среди юнармейцев проходили в Севастополе 10 дней. 9 команд из регионов Южного федерального округа состязались в таких дисциплинах, как гребля на шестивесельных ялах на тысячу метров, плавание на 100 метров, стрельба из пневматической винтовки, кросс на 800 метров, сдавали  зачёты по такелажному делу и морской практике, демонстрировали  свои навыки и знания в устройстве шлюпки, в вязании узлов и флажном семафоре.

«С каждым этапом ребята становились выносливее и крепче, чего мы и добиваемся, — отметил начальник штаба регионального отделения Всероссийского военно-патриотического движения «Юнармия» Владимир Коваленко. — Приобщаем их к здоровому образу жизни, хотим, чтобы они стали полноценными гражданами нашей страны, способными решать любые задачи. В течение всех этих дней ребята окунулись в атмосферу города-героя с большой славой, и это, я уверен, преумножит их чувство любви к родине, патриотический настрой и гордость за Отечество».

 

Кроме обширной спортивной программы, для участников состязаний провели экскурсии по историческим и памятным местам города-героя. Юнармейцы посетили музейный историко-мемориальный комплекс «35-я береговая батарея», выставку вооружения военной техники Крымской военно-морской базы, гвардейский ракетный крейсер «Москва», военно-исторический музей Черноморского флота, мемориальный комплекс «Сапун-Гора», Черноморское высшее военно-морское училище имени П.С. Нахимова. 22 июня молодые люди приняли  участие в ежегодной Всероссийской патриотической акции «Свеча памяти», которая прошла в память о первых жертвах Великой Отечественной войны.

«Ребята приезжают сюда не просто соревноваться. Здесь они учатся дружить, слаженно работать в команде, искать выходы из сложных ситуаций, они знакомятся с историей родной страны и героев нашего времени. «Морская зарница» – это комплексное воспитание подрастающего поколения, пропаганда здорового образа жизни, и в этом нашему движению помогают различные профильные организации», – сказала организатор состязаний, помощник военного комиссара города Севастополя по военно-патриотической работе Наталья Зыбцева.

 

 

 

 27 июня на стадионе Севастопольского президентского кадетского училища прошла торжественная церемония награждения команд-победителей и призёров. В этом году первое место завоевала команда «Морской пехотинец-1» из Сочи. Второе место досталось команде «Донской юнфлот» из Ростовской области, третье место заняла команда «Баклановец» Шахтинского генерала Бакланова казачьего кадетского корпуса.

 

 

0

Автор публикации

не в сети 1 день

sisadmin

100
Комментарии: 0Публикации: 625Регистрация: 03-05-2017

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CAPTCHA image
*

Comment Spam Protection by WP-SpamFree