Последний звонок прозвучал для воспитанников Шахтинского казачьего кадетского корпуса

Последний звонок прозвучал для воспитанников Шахтинского казачьего кадетского корпуса генерала Бакланова. Для родителей и гостей корпуса ребята подготовили не только прощальный вальс, но и продемонстрировали свою боевую готовность переступить  черту детства. 

В шахтинском казачьем кадетском корпусе генерала Бакланова последний звонок звучит для 28-ми учащихся 11 классов и 46-ти девятиклассников. Сегодня выпускников поздравляет с окончанием одного из лучших учебных заведений страны заместитель Губернатора Ростовской области Михаил Корнеев.

Михаил Корнеев, заместитель Губернатора Ростовской области: «Кем бы вы не были…».

Шестой год подряд шахтинцы не возвращаются с всероссийского смотра конкурса на лучший кадетский корпус без призового места, что позволяет уверено держатся в тройке лидеров учебных заведений. И даже на праздничной линейке всё по строгому регламенту. Сегодня награждают не просто за отличные показатели в учебной деятельности. Есть достижения важнее, например, участие в параде победы в составе гарнизона войск южного федерального округа.

Виталий Бобыльченко,  директор шахтинского казачьего кадетского корпуса им. Я.П. Бакланова: «Каждый год…».

Кадетским корпусом давно гордиться и Ростовская область, и город Шахты. Сегодня поздравляет выпускников и исполняющий обязанности главы Администрации Анатолий Глушков.

Анатолий Глушков, и.о. главы Администрации: «Очень приятно, что…».

Одни сегодня подводят итог учебы другие, навсегда готовятся покинуть родные стены корпуса. Вместо музыкальных композиций о прощании с детством и праздничных флешмобов на их последнем звонке – показательные выступления. Теперь и гости, и наставники точно уверены – ребята готовы к взрослой жизни.

6 лет выпускников корпуса готовят не просто к взрослой жизни, но и прежде всего к защите Родины. Большинство воспитанников выбирают военные высшие учебные заведения и точно знают, зачем им военная форма и погоны.

Виталий Бобыльченко,  директор шахтинского казачьего кадетского корпуса им. Я.П. Бакланова: «70% – это прежде всего…»

Теперь впереди сдача ЕГЭ и вступительных испытаний в ВУЗы. Сегодня корпус навсегда прощается с 28-ми обучающимися. Уровень образования в шахтинском корпусе один из лучших в стране, так что от выпускников ждут высоких результатов.

Михаил Корнеев, заместитель Губернатора Ростовской области: «14-й год подряд…»

За время обучения здесь уделяли внимание не только образовательным предметам, но и возрождению казачьих традиций. Так что служить вере православной, Дону и Отечеству ряд выпускников остаётся в Ростовской области.

Михаил Корнеев, заместитель Губернатора Ростовской области: «Большинство остаётся на Дону…».

После передачи знамени десятиклассникам ребята слышат свой последний звонок в стенах кадетского корпуса. Теперь каждый выберет свой путь. За тем как сложится судьба выпускников наставники будут наблюдать еще не один год подряд.

Виталий Бобыльченко,  директор шахтинского казачьего кадетского корпуса им. Я.П. Бакланова: «Эти ребята…».

0

Автор публикации

не в сети 1 день

sisadmin

0
Комментарии: 0Публикации: 20Регистрация: 03-05-2017

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CAPTCHA image
*

Comment Spam Protection by WP-SpamFree