Шахтинские кадеты получат миллион рублей, и выступят на закрытии Чемпионата мира 2018

Кадетский корпус имени Якова Бакланова снова вошел в число лучших в России.

По итогам Президентского конкурса шахтинское образовательное учреждение в 2018 году заняло почетное третье место, и получит грант в размере одного миллиона рублей. Достижение поистине уникально – еще ни одному кадетскому корпусу в стране не удавалось оказываться в тройке призеров два раза подряд. Всего же шахтинцы шесть раз становились лауреатами почетного конкурса, учрежденного в 2009 году Президентом России.

– В ближайшие годы наше достижение вряд ли кто-то сможет повторить. Мы шесть раз входили в число лучших, дважды побеждали в этом конкурсе. Полученный грант будет потрачен на развитие образовательного процесса. В прошлом году мы приобрели новое оборудование, два года назад купили микроавтобус для наших воспитанников, – напомнил в телефонном разговоре с корреспондентом kvu.su директор шахтинского кадетского корпуса Виталий Бобыльченко.

Он также добавил, что это далеко не все успехи, которыми могут похвастаться местные кадеты. На днях было принято решение об участии ребят в развлекательной программе Чемпионата мира 2018 в Ростове-на-Дону. 2 июля – в день последнего матча футбольного мундиаля на «Ростов-арене» – в донской столице выступят кадеты-барабанщики из Шахт.

Напомним, что в прошлом году кадетский корпус имени Якова Бакланова был признан лучшим в стране. Награждать воспитанников и руководство корпуса в Шахты лично приехала министр образования РФ Ольга Васильева.

0

Автор публикации

не в сети 16 минут

sisadmin

100
Комментарии: 0Публикации: 560Регистрация: 03-05-2017

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CAPTCHA image
*

Comment Spam Protection by WP-SpamFree