Спартакиада казачьей молодежи города Шахты

Первый день лета для сотни юных казаков и казачек города Шахты начался со спартакиады. Юные казаки съехались на легкоатлетический манеж, чтобы выяснить, кто быстрее, сильнее и выносливее.
На спортивной площадке сошлись представители казачьей детско-молодежной организации “Донцы” городских казачьих обществ и школ со статусом «казачья». 
Соревновались казачата в следующие дисциплинах: рукопашный бой, фланкировка шашкой, стрельба из электронного оружия, разборка-сборка автомата Калашникова. 
Участники спартакиады выступали в индивидуальном зачете. 
Несмотря на юный возраст, участники Спартакиады боролись за призовые места по-взрослому. Все без исключения показали хорошую физическую подготовку и мастерство. В фланкировке шашкой преуспели воспитанники казачьего кадетского корпуса им. Я.П. Бакланова и казачата спортивных клубов «Терек» и «Золотой дракон».
Призеров спартакиады наградили медалями и грамотами, к трофеям победителей, помимо этого, добавились еще и кубки. 
Организатором спортивных мероприятий стала администрация города Шахты и шахтинское городское казачье общество «Александровск-Грушевское». Поддержку оказала казачья детско-молодёжная организация «Донцы». 
Отметим, что целью проведения спартакиады стало не только определение сильнейших: начинающие спортсмены приобрели опыт, а постоянные участники повысили спортивное мастерство, в целом же целом ребят сплотили, приобщили к традициям казачьей культуры и здоровому образу жизни.

https://vk.com/public140213826

 

 

 

 

 

0

Автор публикации

не в сети 7 дней

sisadmin

100
Комментарии: 0Публикации: 615Регистрация: 03-05-2017

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CAPTCHA image
*

Comment Spam Protection by WP-SpamFree