В г. Шахты привезут бомбардировщик Су-24, чтобы превратить в памятник

В Шахтах вскоре появится самолет Су-24. Тактический фронтовой бомбардировщик с крылом изменяемой стреловидности установят на территории Шахтинского казачьего кадетского корпуса им. Я.П. Бакланова.

Самолет будет использоваться не только как памятник, но и для обучения ребят.

Списанный самолет Су-24 привезут в город Шахты из воинской части № 75392, находящейся в Морозовске. Самолет отдадут городу безвозмездно, передав из федеральной собственности в муниципальную. Об этом сообщил сегодня, 27 марта, председатель комитета по управлению имуществом А.Г. Юрьев на заседании городской Думы г. Шахты.

Напомним, что на смену Су-24 приходят новые истребители-бомбардировщики Су-34, которые с 2005 года серийно строят в Новосибирске. Новые Су-34 в Ростовской области размещаются на аэродроме в Морозовске. Сейчас там базируется 3 эскадрильи Су-34, общей численностью как минимум 36 самолетов.

Самолёт будет установлен в кадетском корпусе.

Шахтинским кадетам привезут самолёт, который им подарила военная часть города Морозовска. Бомбардировщик Су-24 безвозмездно, то есть даром примут из федеральной собственности в муниципальную.

Располагаться самолёт будет на территории казачьего кадетского корпуса. Его руководитель Виталий Бобыльченко утверждает, что использовать объект будут не только для красоты, в качестве памятника, но и для обучения кадет лётным навыкам.

Предложение принять в дар бомбардировщик поступило от председателя комитета по управлению имуществом Андрея Юрьева на одном из мартовских комитетов. Вчера, 27 марта, на заседании городской думы, этот вопрос был принят положительно. Однако дата «прилёта» Су-24 пока не известна.

0

Автор публикации

не в сети 10 часов

sisadmin

0
Комментарии: 0Публикации: 21Регистрация: 03-05-2017

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CAPTCHA image
*

Comment Spam Protection by WP-SpamFree