В Шахтинском кадетском корпусе состоялся турнир по рукопашномую бою

В Шахтинском кадетском корпусе проходит декада, посвященная 210-летию со дня рождения шефа корпуса генерала Бакланова. В рамках цикла мероприятий в учреждении состоялся турнир по рукопашному бою, в этом году его впервые провели в статусе «открытый».

В торжественной обстановке, под массовое исполнение гимна «Войска донского», в Шахтинском кадетском корпусе открывают спортивное мероприятие, посвященное Генералу Бакланову, чье имя отражено и в названии учебного заведения. В этом году турнир по рукопашному бою, впервые проводят в статусе «открытый». Участие в борьбе за медали принимают не только кадеты и казаки, но и шахтинские школьники. По словам историков, у рукопашных поединков на Донской земле давние традиции, объединившие в себе за века многие направления и стили. Но сегодняшний турнир, хоть и посвященный историческому событию, носит в первую очередь спортивный характер. А бойцовская удаль и азарт участников первенства регламентированы рядом правил. 

Главный судья: «Нельзя бить ниже, выше колена или в колено. Несколько прямых ударов лежа в голову и бой прекращается». 
Это не первое спортивно-массовое и культурное событие, посвященное Генералу Якову Петровичу Бакланову, великому русскому полководцу, генерал-лейтенанту Войска донского и Вечному шефу Шахтинского кадетского корпуса. 15 марта со дня его рождения исполнилось 210 лет, в рамках памятной даты организована 2х недельная декада масштабных мероприятий. Также Шахтинскому кадетскому корпусу вручено навершие нового корпусного знамени, точная копия навершия георгиевского штандарта Лейб-гвардии Казачьего Его Величества полка, рассказывает директор Виталий Бобыльченко. 
Виталий Бобыльченко, директор Шахтинского кадетского корпуса им. Бакланова: «Генерал Бакланов, не только вечный шеф кадетского корпуса, но и герой Дона».
0

Автор публикации

не в сети 1 день

sisadmin

100
Комментарии: 0Публикации: 615Регистрация: 03-05-2017

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CAPTCHA image
*

Comment Spam Protection by WP-SpamFree