Всероссийский казачий круг: казачество в России было, есть и всегда будет

В храме Христа Спасителя в Москве проходит Большой круг российского казачества. Владимир Путин приветствовал участников и гостей мероприятия. Президент отметил современное поколение казаков, которое с уважением относится к своему историческому и культурному наследию, стремится участвовать в жизни страны и общества.
На форуме предстоит обсудить широкий круг вопросов, связанных с объединением российского казачества, его взаимодействием с государством и церковью.
В Большом круге принимает участие казачий генерал, войсковой атаман Кубанского казачьего войска, заместитель губернатора Краснодарского края Николай Долуда.
“Принято решение о создании всероссийского реестра казачьих войск. Для нас всех казаков — это судьбоносное решение. Это то, к чему мы шли 27 лет. И вот на Всероссийском казачьем круге такое решение практически принято. К концу года будет готов реестр, утвержден устав, избран верховный атаман реестровых казачьих войск. Это даст новый импульс в развитии всего российского казачества. Это позволит оперативно решать вопросы развития всех реестровых казачьих войск. Более качественно и эффективно решать вопросы взаимодействия государственной, региональной и муниципальной власти со всеми реестровыми казачьими войсками. Мы выработаем единый подход к несению государственной службы, казачьему образованию и патриотическому воспитанию подрастающего поколения. На сегодняшнем Всероссийском казачьем круге мы подчеркнули, что казачество — было, есть и всегда будет на великой земле нашей великой России”, — сказал Николай Долуда.

0

Автор публикации

не в сети 3 недели

sisadmin

0
Комментарии: 0Публикации: 21Регистрация: 03-05-2017

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CAPTCHA image
*

Comment Spam Protection by WP-SpamFree