Учебно-тренировочные сборы по системе Кадочникова А.А.

Учебно-тренировочные сборы в Шахтинском Я.П.Бакланова казачьем кадетском корпусе

01-02 ноября 2013 года на базе Шахтинского Я.П. Бакланова казачьего кадетского корпуса прошли пятыеучебно – тренировочные сборы военно – патриотических объединений (центров, клубов), работающих на методической базе Отечественного опыта действий в чрезвычайных ситуациях (система А.А. Кадочникова).

В сборах приняли участие кадеты Шахтинского Я.П.Бакланова казачьего кадетского корпуса, казаки «Таганрогского округа Донских казаков СКВРиЗ», курсанты Православного центра военно – патриотической подготовки «Пересвет» – город Таганрог, воспитанники центра «А.А. Кадочникова» – город Пятигорск. Цель, которую преследовали организаторы учебно – тренировочных сборов заключалась в пропаганде здорового образа жизни и привития навыков действий при возникновении ЧС на основе методической базе Отечественного опыта действий в чрезвычайных ситуациях (система А.А. Кадочникова), повышение престижа казачьей и военной службы, формирование сознательного отношения к общественной и личной безопасности, смотр сил и возможностей военно – патриотического молодежного движения, как фактора оздоровления и развития Российского общества, усиление объединительных процессов в Российском военно – патриотическом молодежном движении, налаживание реальной системы сотрудничества и взаимодействия между военно – патриотическими центрами и клубами, информационного и ресурсного обмена, добиться единого понимания исторических задач и направлений работы патриотического движения в России. Задачи, которые поставили перед собою организаторы учебно – тренировочных сборов заключались в формировании у молодежи (казаков, кадетов, курсантов) качеств, необходимых при действиях в чрезвычайных и экстремальных ситуациях, повышение уровня знаний, умений и навыков по основам личной техники безопасности и военно – прикладной подготовки, воспитание психофизических качеств, стрессоустойчивого поведения, воспитание чувства взаимовыручки и боевого братства.

В первый день сборов, после размещения прибывших участников учебно – тренировочных сборов, занятия проходили в спортивном зале, где под руководством инструкторов и специалистов системы А.А. Кадочникова, курсанты и кадеты отрабатывали различные способы специальной боевой акробатики, элементы специального армейского рукопашного боя, работу с оружием и без него на дистанциях непосредственного соприкосновения с противником. Пообедав, участники сборов переместились на плац кадетского учебного заведения. На плацу отрабатывались тактико – технические действия групп специального назначения, После ужина молодым казакам, курсантам и кадетам была предоставлена возможность для отдыха и общения, тем более что им было о чем поговорить и чем поделиться. Ведь многие из них уже знали друг друга по предыдущим сборам. Да и руководителям центров и клубов было что обсудить и на что обратить внимание.

Второй день учебно – тренировочных сборов прошел на полевом выходе. Все участники сборов были разделены на три группы – условную разведывательно-диверсионную, группу обеспечения и штурмовуюгруппу. Под руководством опытных инструкторов условнаяразведывательно-диверсионная группы устроила засаду в лесистой местности, группа обеспечения обнаружила засаду и после краткосрочного боя вытеснила «диверсантов», которые отходя, закрепились в заброшенном отдельно стоящем здании. Группа обеспечения, проведя разведку и окружив здание таким образом, чтобы «диверсанты» в случае отступления попали под шквальный огонь и были уничтожены, дала сигнал штурмовой группе, которая осуществила динамический штурм здания и вытеснила «диверсантов» на открытое место, где « условные диверсанты» и были уничтожены«шквальным огнем» группы обеспечения.

После проведенной многоуровневой операции состоялся разбор ошибок, а затем обед. Пообедав, работа продолжилась с оружием для пейнтболла. Одна группа уходила и закреплялась в заброшенном здании, другая группа штурмовала, затем менялись. Уставшие, но довольные проведенной ратной работой казаки вернулись в расположение, где их ждала настоящая казачья уха, приготовленная на костре.

После ужина все участники учебно-тренировочных сборов построились на плацу. Директор Шахтинского Я.П. Бакланова казачьего кадетского корпуса казачий полковник В.А. Бобыльченко поблагодарил всех прибывших за проведенную ратную работу, а руководителей прибывших организаций за правильный подход в военно-патриотическом воспитании молодежи.

И в который раз хочется в адрес патриарха Русского Рукопашного боя Алексея Алексеевича Кадочникова сказать множество хороших и добрых слов. Ведь именно ему удалось систематизировать и подвести под научную базу достижения Русских воинов за многие сотни лет, а также внести свое неповторимое видение современного рукопашного и не только боя.

 

DSC_0212DSC_0231
usvsh01 usvsh03 usvsh04 usvsh05 usvsh06 usvsh07 usvsh08

0

Автор публикации

не в сети 2 дня

Сергей Цветов

0
Комментарии: 0Публикации: 796Регистрация: 03-05-2017

Обсуждение закрыто.