Увлекательная экскурсия в Таганрог

17 ноября два класса нашего корпуса 9 а и 8 б совершили увлекательную экскурсию в Таганрог.
Кадеты побывали на малой родине великого русского писателя – Антона Павловича Чехова, который полжизни прожил в городе Таганроге.
Гимназия, в которой учился Антон, сохранилась. Там показывали и даже разрешили посидеть за партой, где сидел Чехов, увидеть тот зал, где Антон сдал экзамены для получения аттестата и даже увидеть аттестат, где есть «четверки» и даже «тройки». Антону пришлось самому учиться: его родители уехали в Москву, потому что отцу грозила долговая яма, тюрьма по – нашему.
Приходя из гимназии, домой, Антон Чехов вместо того, чтобы сесть и учить уроки, выполнять домашние задания, вынужден был работать в продуктовой лавке родителей, чтобы отправлять в Москву все вырученные от продажи деньги. Да, нелегко приходилось 12-летнему мальчику!
Но он выучился, по ночам читал книги по медицине и стал врачом, хотя всегда писал и печатал свои книги с огромным желанием.
Затем мы побывали в домике Чехова, который семья снимала, где родился и жил маленький Антон. Там скромная обстановка, но все очень уютно и чисто.
Конечно, были мы и в той самой продуктовой лавке, где Чехову приходилось работать. Там очень холодно, чтобы продукты подольше не пропали, поэтому у мальчика часто замерзали чернила и писать было невозможно.
Были кадеты и на Таганрогском заливе, где очень любил бывать Антон Павлович и там у него, возможно, рождались планы по написанию будущих сюжетов его книг…
Экскурсия была очень интересной!

0

Автор публикации

не в сети 5 дней

Сергей Цветов

0
Комментарии: 0Публикации: 989Регистрация: 03-05-2017

Обсуждение закрыто.